"Разговор о гликации начнем с того, что это большой враг вашей кожи. Один из самых главных виновников морщин. Причем, гликация не просто способствует их появлению, а непосредственно в этом участвует. Морщины, которые появляются в следствии процесса гликации являются самыми глубокими."
Представьте на минутку упрощенно внутренний вид нашей кожи. В реальности, для ее молодости нужно, чтобы коллагеновые волокна находились всю нашу жизнь в вертикальном, натянутом состоянии. Так и есть от природы до определенного времени. Пока эту удивительно универсальную структуру молодости кто-то не испортит.
Это делает гликация с большой скоростью и легкостью. Она ломает наши волокна, словно деревянные палочки. Они падают, провисают, как разрушенный дом, покрывая лицо, руки и все наше любимое тело рвами морщин.
Чтобы такое не произошло в самые цветущие годы, нужна антивозрастная косметика для лица, причем, самая качественная, профессиональная.
Известно, что цветок персидского шелкового дерева и его экстракт защищает кожу от гликации. Его в своей косметике использует швейцарский бренд ЮВЕНА.
JUVENA косметика (ЮВЕНА) – высокоэффективная, класса люкс.

От гликации особенно полезна ее линейка продуктов Ювена Juvelia. Она предотвращает гликирование, богата антиоксидантами, предоставляет защиту клеткам от глюкозы.
Самое главное вещество продуктов - экстракт персидского шелкового дерева. Он, по мнению ученых, оказался с оптимальными свойствами против гликирования кожного волокна. С сильным омолаживающим эффектом. Надолго уменьшает отпечатки, оставляемые гликацией – усталый вид кожи, восстанавливает испорченные глюкозой белковые аминокислотные структуры и дает им длительную защиту. Укрепляет естественную систему детоксикации кожи, налаживает наполнение ее энергией. Быстро устраняет темные темные круги под глазами и опухлость. Уменьшает видимость морщин и пигментных пятен, порожденных сахаром.
Причины гликации
Процесс гликации называется гликированием. Осуществляется он на основании чрезмерного содержания в организме самой невинной глюкозы. Вообще-то, все даже самое полезное, может принести большой вред здоровью, если его очень много, нарушен естественный баланс. Если Вы сладкоежка, то собственноручно можете создать огромнейшие проблемы для сердца, вен, получить диабет и лишить себя молодой, эластичной румяной кожи.
Сахар не только сладок, но и смертельно вреден. Его все чаще называют белой смертью. Сахар известен в многих формах по молекулярной сложности – глюкоза, углеводы, моносахариды, дисахариды, полисахариды, крохмал, целлюлоза…
В организме сахара расщепляются до глюкозы, которая всасывается в кровь и разносится по всему организму. Это универсальный источник энергии для всех живых существ, включая нас, основное движущее колесо всех процессов метаболизма.
Механизм гликации

Вредность сахара для кожи в слишком больших количествах была доказана учеными совсем недавно. Исследования обнаружили, что переизбыток углеводов ускоряет процессы старения кожи.
Из аминокислот построены все белки, включая коллаген. Так должно быть от природы. Но там не должен присутствовать сахар!
Происходит аномалия и глюкоза присоединяется к аминокислотным группам белков. В результате они изменяются, их функции ограничиваются. Под воздействием тепла, окислительных стрессов она превращается в высокоактивные формы – гликотоксины. Гликотоксины тоже вступают в реакцию с аминогруппами белков. Возникает процесс гликирования белков. Сладкие вещества покрывают волокна как карамель, которая затем кристаллизуется, обламывая волокно.
Метаболизм с такими трудностями справиться не может. Теряется эластичность, повреждаются белки коллагена и эластина, отвечающие за правильность структуры кожи. Разрушается не только кожа. Портятся сосуды, они стают пористыми. Сквозь их большие поры вешества крови проникают в ткани и образуют под нашими глазами темные синие круги и припухлые отеки.
Страдают также клетки, функции детоксикации. Кожа выглядит уставшей, появляется бледность. Поскольку, токсины выводятся плохо, то на коже могут появляться пигментные пятна.
Начинается цепной хаос, старость шагает семимильными шагами!
Что делать, чтобы предотвратить засахаривание кожи

Ведите здоровый образ жизни. Вам надо знать, что многие сваренные овощи при варке превращаются в сахар – морковь, свекла, картошка. Сахар – это и хлеб, все мучное, отварные каши, мед. Виноград является почти 100% сахаром, очень много его в яблоках.
Ешьте много лиственных салатов, тофу, употребляйте полезные пробиотики, болгарский красный перец, помидоры, огурцы. Клеткам нужно много воды. Пейте ее не менее 8-ми стаканов в день. Много двигайтесь и пользуйтесь только очень качественной косметикой.
Бъюти-эксперт: Анна Лапина
для Allure Cosmetics