Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Интернет-магазин косметики Журнал Что такое кератиновое восстановление волос?
{ Журнал новостей }
Статья // 19.05.2016

Что такое кератиновое восстановление волос

 
"Восстановление волос кератином применяется сравнительно недавно. Методика вызвала много споров о безопасности составов, степени эстетического и лечебного эффекта. Редакция Аллюр Косметикс решила выяснить, какие результаты можно получить при проведении процедуры, является ли восстановление волос кератином эффективным для поврежденных волос и почему волосы теряют блеск и эластичность?" 
 
 
Основной причиной истощения волос является потеря белка кератина, из которого они состоят на 90%. Волосы ежедневно подвергаются различным стрессовым факторам - облучаются ультрафиолетом, укладываются горячим воздухом, стягиваются тугими резинками. В результате кутикула повреждается, кератин вымывается, а волосы тускнеют и секутся. 
 
 
 

Как происходит лечение волос кератином?

 
От концентрации кератина в волосах зависит их структура и общее состояние. Самым простым способом восполнения кератина является применение обогащенных кератином средств ухода в домашних условиях. Но широко известные шампуни, ополаскиватели, бальзамы и маски не содержат кератин в чистом виде. В этих средствах чаще всего применяется раздробленные мелкие компоненты продукта. Расщепление помогает молекулам кератина легко проникать в структуру волос, но низкая концентрация состава в домашнем уходе не позволяет в полной мере проявлять лечебные свойства.   
  
Концентрированный чистый кератин стоит намного дороже и обладает гораздо большим восстановительным и эстетическим эффектом. По мнению экспертов кератиновое восстановление в салоне несомненно даст лучший эффект волосам. 
 
Руководитель технологического сервиса SCHWARZKOPF PROFESSIONAL Россия, Татьяна Шаркова отмечает:
 
«Кератин в салонах представлен в двух видах, микронизированный и гидролизированный. Оба вида – измельченный до невероятно малых размеров кератин. Они глубоко проникают в структурные слои волос на уровень межклеточной мембраны и усиливают межклеточный цемент, который отвечает за прочность и эластичность волос» 
 
 
Лечение кератином достигается за счет проникновения жидкого кератина в волосы и восполнения дефицита белка. Средства для кератинового восстановления волос заполняют пустоты природного кератинового покрытия на поврежденных участках. Процедура укрепляет и выравнивает волосы, защищает от горячего воздуха и ультрафиолета, делает волосы послушными, существенно облегчает укладку. 
 
Парикмахеры-стилисты утверждают:
 
«Кератин полностью восстанавливает структуру волосяного волокна, он рекомендован в качестве профилактического и лечебного средства при обесцвечивании, мелировании, длительном использовании утюжков и фенов.» 
 
После процедуры волос восстанавливается, кутикула укрепляется, а результат сохраняется  на длительный срок.
 
 

Как выбрать средство для выпрямления волос? 

 
 
 
При  вы боре средств для выпрямления особое значение следует уделять концентрации кератина в составе продуктов. Именно он заполнит пустоты в структуре волоса и обеспечит им надлежащее восстановление. 
 
В продукции большинства компаний концентрация кератина довольно низкая – от 2 до 8%. Однако, данный нелицеприятный факт производители не спешат афишировать. Возникает вполне закономерный вопрос: может ли такое низкое содержание кератина оказать восстанавливающее воздействие на волосы? Ответ «нет» здесь абсолютно очевиден. 
 
Другой важный момент, системы выпрямления большинства марок представленных сегодня на рынке содержат в своем составе вещества, способные при нагревании выделять пары формальдегида в опасных концентрациях. Формальдегид является токсичным канцерогеном, который может вызвать серьезные заболевания, включая кожные дерматиты и рак.    
 
Во время процедуры кератинового выпрямления пары формальдегида выступают в качестве агента, который обеспечивает выравнивание волос за счет частичного или полного разрушения дисульфидных связей. В итоге, поврежденный волос расправляется, однако его внутренняя структура остается нарушенной, что приводит к постепенному разрушению волос. Ухудшение состояния волосяного покрова станет особенно заметным после повторной процедуры – волосы начнут ломаться, пушиться, теряя ухоженный вид. Вернуть им первоначальное состояние будет невозможно, так как восстановления разрушенных связей произойдет только после полного обновления волос. 
 
В Украине санитарный надзор к концентрации формальдегида в косметических средствах относится равнодушно. В Канаде, Америке и Европе допускаются к применению косметические препараты с содержанием формальдегида 0,2%.
 
Средства для кератинового выпрямления с минимальным и совершенно безопасным уровнем содержания формальдегида уже созданы и успешно применяются мастерами.  
 
 

Лучшие средства для выпрямления волос

 
Редакция Аллюр Косметикс рекомендует применять исключительно безопасные составы для кератинового выпрямления волос.
 

GlobalKeratin

 
Один из наиболее популярных. Состав не содержит формальдегидов. Жидкий кератин получают из очищенной шерсти овец, обитающих на природных пастбищах Новой Зеландии.  
 
Прямой дистрибьютор Global Keratin Александр Чуняк отмечает:
 
«Формула GlobalKeratin оригинальна и защищена патентом. Она подходит для выравнивания волос любого типа. При этом, эффект лечебного  восстановления кератином проявляется сильнее на более поврежденных волосах»
 
 

Keratin Complex

 
Содержит более 40% кератина, который получают из шерсти овец, выращенных в альпийском регионе.
 
Благодаря высокой концентрации состав обогащает волосы кератином изнутри. Главное отличие Keratin Complex состоит в оригинальном действии состава. Проведение процедуры не вызывает разрушения дисульфидных связей волос. Напротив, связи приобретают дополнительную эластичность и растягиваются. Таким образом, несколько месяцев спустя, после того как эффект от процедуры станет менее заметным, волосы вернутся к первоначальному состоянию.  
 
 
 

Этапы процедуры выпрямления и восстановления волос кератином

 
 
1. Для глубокой очистки и открытия наружного слоя (кутикулы) волосы тщательно моют кислотным шампунем.
2. Высушивают до 90% влажности, разделяют на тонкие пряди и кисточкой наносят на каждую кератиновый комплекс.
3. Оставляют на некоторое время для выдержки.
4. Убирают излишки каратина мягким полотенцем.
5. Высушивают волосы и аккуратно выравнивают утюжком. 
 
Кератиновое выпрямление запечатывает повреждения кутикулы волос высушенным жидким кератином. 
 
 
 

Как сохранить результат?

 
Успех кератинового выпрямления на 50% зависит от ухода за волосами, особенно в первые дни после процедуры. Кератин проходит полный цикл полимеризации за 72 часа после выпрямления.    
 
На протяжении этого периода запрещается:
закалывать волосы, фиксировать резинками;
убирать за уши;
использовать зажимы, резинки заколки;
мыть волосы;
заниматься спортом.
 
Желательно поддерживать волосы в выпрямленном состоянии. Случайно намокшие волосы необходимо полностью высушить и прогладить утюжком. Если все сделано правильно эффект кератинового выпрямления сохраняется 3 месяца. В уходе за волосами после процедуры необходимо использовать только бессульфатные шампуни и несмываемые восполнители кератина. Сульфаты вымывают обеспечивающие восстановление волос  вещества. Эффект выпрямления полностью исчезнет, если вымыть волосы сульфатным шампунем несколько раз.  
 
Сохранить волосы гладкими, помогут наборы по уходу за волосами, после кератинового выпрямления, той же марки, что и кератиновый состав. Эти средства дадут самый хороший результат.
 
 
 
 

Подводим итоги - проводить кератиновое восстановление имеет смысл

 
 
Методика дает возможность получить отличные результаты даже на серьезно поврежденных волосах. Лечение кератином вернет блеск, красоту и гладкость. Жидкий кератин при нагревании способен склеить покровные чешуйки волос и сформировать на поверхности защитную пленку, которая запечатывает кератин внутри волоса. В результате, волосы наполняются кератином, кутикула полностью восстанавливается.
 
Помимо отличного состояния волос, дополнительным бонусом является более легкий уход за волосами после процедуры. Для ежедневного ухода вам будет достаточно одного бальзама. От масок и масел можно отказаться. Метод кератинового восстановления безусловно отличный, но маленький недостаток в нем все-таки есть. Сохранить объем на прежнем уровне не удастся. 
 
 
 

 

Адреса салонов рекомендуемых компаниями «Глобал Кератин», «Кератин Комплекс» 

 
 
1
проспект Бажана, 12
(м. Осокорки)
5772596, 5771701,
(098) 106-16-70, (066) 323-61-56
 
 
2
ТК «Метроград»
(Квартал услуг)
247-55-22
 
 
3
проспект Победы, 20
(м. Политехнический институт)
498-21-21, (063) 32-37-724
 
 
4
ТК «Метрополис»
(м. Оболонь)
585-14-25
 
 
5
Эгоист&ка на Оболони:
просп. Героев Сталинграда 20
тел. (067) 988-08-42, (066) 358-58-64, (073) 047-95-85
 
6
Эгоист&ка на Осокорках:
просп. Николая Бажана 14
тел. (044) 362-69-74, (096) 338-48-87, (095) 596-53-63, (093) 300-84-80
 
Новости Allure Cosmetics
Как можно накрасить ногти Как можно накрасить ногти
Лучшие тренды весна /лето 2016
Эффективные витамины для волос Эффективные витамины для волос
Самые полезные витамины для укрепления и роста: В, А, Е, С
С чем связано выпадение волос? С чем связано выпадение волос?
Ученье свет: топ 6 причин выпадения волос
Что такое кератиновое восстановление волос? Что такое кератиновое восстановление волос?
Кому и зачем необходимо кератиновое восстановление волос?
Лечение волос маслами Лечение волос маслами
Ритуал красоты от испанского бренда Orofluido для ваших волос
Все что вы хотели знать об эфирных маслах Все что вы хотели знать об эфирных маслах
Свойства эфирных масел и особенности их применения для начинающих
Уход за лицом после 30 лет Уход за лицом после 30 лет
Каким должен быть уход за кожей для сохранения вашей молодости
Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей
Узнайте о самом эффективном компоненте с потрясающими результатами
Программа от целлюлита Программа от целлюлита
Комплексные методы борьбы с целлюлитом
NOUBA АКЦИЯ! NOUBA АКЦИЯ!
Предложение апреля от NoUBA! -20% на продукты для бровей, губ, туши и тональные средства! Только с 11.04 по 24.04!
| 1 2 3 4 |