Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Главная Журнал Косметические средства по уходу ха кожей - дополнительный арсенал
{ Журнал новостей }
Статья // 09.12.2013

Косметические средства по уходу за кожей - дополнительный арсенал

 

"По мнению дерматологов, очищение и увлажнение составляют основу ухода за вашей кожей.  И если вы уже обзавелись любимой косметикой для очищения и увлажнения лица, тогда самое время дополнить этот арсенал несколькими полезными средствами." 

 

Они не являются обязательными в программе ежедневного ухода, однако (в частности скрабы и пиллинги) гарантировано сделают вашу кожу более чистой, свежей и ухоженной:     

 

1. Скрабы, пиллинги  

 
Эксфолиация кожи  - не является базовым ритуалом, таким как очищение и увлажнение. Однако эксфолиация должна быть составляющей частью любого ухода за кожей лица. И вот почему: каждые 3-4 недели клетки кожи полностью возобновляются. Новые, более молодые клетки с нижних уровней эпидермиса перемещаются ближе к поверхности, в то время как старый поверхностный слой кожи постепенно отмирает.
 
Эксфолиация ускоряет процесс удаления ороговевшего слоя с поверхности лица. В результате ваша кожа выглядит заметно более свежей и сияющей. Более того, эксфолиация способствует более активному усвоению активных компонентов кремов и других средства ухода, что позволяет быстрее достичь желаемого косметического эффекта. 
 
 

Существует два основных типа пиллингов  – химический и механический: 

 
  • Механический пиллинг  подразумевает использование кремов и гелей, которые содержат твердые синтетические частицы. Дерматологи настоятельно рекомендуют избегать скрабов содержащих скорлупу орехов и абрикосовые косточки. Они оказывают достаточно грубое воздействие и могут повредить вашу кожу.
  • Химический пиллинг содержит множество энзимов, фруктовых кислот, и ретиноидов (витамин А и его производные). Дерматологи рекомендуют проводить эксфолиацию несколько раз в неделю. Чем более жирная ваша кожа, тем чаще нужно повторять процедуру.   
 
 

2. Тоники

 
 
Следуя общепринятому мнению, многие из нас привыкли использовать  тоник утром и вечером. Малоизвестным фактом, однако, является то, что сами дерматологи не считают тонизирование обязательной процедурой ухода.   
 
Основная задача тоника  - удалить остатки макияжа с поверхности лица. Некоторым нравятся определенные эффекты от воздействия продукта  - после нанесения средства на лицо кожа становится более гладкой и подтянутой. Но это ощущение подтянутости зачастую обманчивое. В отдельных случаях тоник может стать причиной сухости кожи – особенно, если в его составе содержатся такие компоненты как спирт.
 
Кому тоник действительно необходим, так это обладательницам жирной кожи, склонной к воспалениям. В этом случае регулярная глубокая очистка лица просто необходима. Если у вас жирный тип кожи, мы рекомендуем вам отдавать предпочтение обезжиренным тоникам,  в составе которых есть увлажняющие компоненты (алоэ, глицерин) и компоненты препятствующие появлению прыщей, например, салициловая кислота. 

 

3. Крем для глаз

 
 
Крем для глаз имеет более жирную, скользящую консистенцию в сравнении с обычными средствами ухода для лица. Перед выбором крема стоит определиться – какую проблему ваш крем должен решать. Далее руководствоваться необходимо следующими простыми правилами:
 
  • отдавайте предпочтение средствам без содержания ароматизаторов и пропилен гликоля (консервант провоцирующий раздражения);
  • обращайте внимание на содержание в креме гиалуроноваой кислоты. Она является естественным компонентом вашей кожи, который удерживает в ней влагу;
  • силикон и диметикон временно заполняют морщины, оставляя кожу вокруг глаз более гладкой;
  • витамин K препятствует появлению темных кругов под глазами, которые появляются по причине гиперпигментации и расширенных сосудов вокруг глаз
  • кофеин сужает сосуды и противодействует образованию темных кругов, также устраняет воспаления. Оптимальная его концентрация содержится в креме Babe Laboratorios Anti-ageing Eye Contour Cream Gel
 
Крем под глаза используется 2 раза в день – утром и вечером. Для нанесения достаточно будет средства размером с горошину. Наносите крем по косточке двигаясь от внутреннего уголка  глаза к внешнему.  
 
 
 
 
 
 
Бьюти-эксперт: Анна Лапина
 
 
 
 
Новости Allure Cosmetics
5 идей для SPA в вашей ванне 5 идей для SPA в вашей ванне
Отличные идеи для релаксации в зимнюю непогоду
Что такое кератин для волос Что такое кератин для волос
Несколько полезных фактов о кератине и красоте волос
Знайте себя, Покупайте с умом Знайте себя, Покупайте с умом
Красота достижима для каждой женщины, главное - знать об этом
Пудра – пособие по применению Пудра – пособие по применению
Классификация пудр для лица по типам и несколько советов для подбора идеальной пудры
Сульфаты в косметике Сульфаты в косметике
Сульфаты и парабены, их влияние на человека
Прекрасная кожа - 8 шагов навстречу Прекрасная кожа - 8 шагов навстречу
Подбираем правильную программу ухода за кожей лица
Косметические средства по уходу ха кожей - дополнительный арсенал Косметические средства по уходу ха кожей - дополнительный арсенал
Дополнительные средства ухода для достижения максимального результата
Как устранить целлюлит - правильное питание при целлюлите Как устранить целлюлит - правильное питание при целлюлите
Все за и против в рационе питания при целлюлите
Что такое органическая косметика? Что такое органическая косметика?
Учимся выбирать косметику "органик"!
| 1 2 3 4 |