Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Интернет-магазин косметики Журнал Как красиво накрасить ногти дома
{ Журнал новостей }
Статья // 16.06.2016

Как красиво накрасить ногти дома

 
Даже если вам повезло, и косметический салон находится в двух шагах от дома, что что, а красить ногти часто приходится самостоятельно. Результат не всегда радует. Подруги обмениваются опытом и дают друг другу советы, как можно красиво накрасить ногти дома.
 
Лучший совет даст, конечно, профессионал. Сотрудники Allure Cosmetics получили задание сделать маникюр у разных опытных мастеров. Что интересно, никто из нас не возражал. В этой статье мы собрали дайджест полезных практических приемов, почерпнутых во время посещений маникюрных салонов.
 
 

Делимся секретами, как красиво накрасить ногти в домашних условиях

 

Мастерам приходится сталкиваться с разным «материалом», то бишь ногтями. А вот ошибки клиенток при самостоятельной покраске в основном одни и те же. 
 

Частые ошибки при домашнем выполнении маникюра:

 
  • Плохо подготовленные ногти
  • Просроченный лак
  • Лак наносится под самый край кутикулы
  • Толстые слои лака
  • Многочисленные мазки
  • Очистка кутикулы до полного высыхания лака
 
Характерно отношение некоторых девушек к процедуре: они увлеченно подбирают цвет лака, после чего акцентируют внимание на том, как ровно накрасить ногти. Однако мастера говорят: 
 
Если не хватает времени и выдержки, ногти лучше не красить совсем. 
Если ногти не обработаны, их также лучше не красить. 
Если нет лака, подходящего к одежде по цвету, лучше оставьте идею окрашивания ногтей лаком на потом.  
 
На всякий случай в домашнем арсенале они рекомендуют держать прозрачный лак или перламутровый вариант. Также не советуют без должного навыка делать французский маникюр.
 
Основными «ляпами», из-за которых вид ногтей вызывает только сожаление, профессионалы называют три:
 
  • Заусенцы, отросшая кутикула
  • Неровности на поверхности лака (плохо высушенный и толстый слой)
  • Ногти неодинаковой длины и ногти с разной формой края
 
 

Как красиво накрасить ногти без ошибок

 

Как красиво накрасить ногти без ошибок, фото
 
 
Сначала надо подготовиться. Времени в запасе должно быть не менее получаса. Для начала подбираем лак. 
 
1. Лак. 
 
Проверьте срок годности, если лаку более года, он станет тягучим и не обеспечит тонкий слой. Разбавлять лак не стоит – вы получите не тот эффект, и держаться такой лак будет совсем недолго.
 
Если вы не выходите из дома с ненакрашенными ногтями, коллекционируете лаки разной текстуры и цвета, любите экспериментальные решения, будьте придирчивы к качеству лака. Ваши ногти практически не отдыхают, да и весь организм постоянно под легким, но все же воздействием химии. Любимый лак не должен содержать вредные канцерогенные вещества: формальдегид, дибутилфталат (DBP) и толуол. Покупайте лаки с маркировкой Big3free, принятой в Евросоюзе. Например, Sally Hansen. Продукция из неевропейских стран не несет официального запрета на Big3.
 
На случай цейтнота очень выручают гелевые «быстрые» лаки, не требующие УФ-лампы, такие, как «1 Секунда» Bourjois. Они сохнут моментально и держатся гораздо дольше обычных. Однако основой вашей палитры останутся лаки стандартного состава. Но помните самое важное правило маникюра - как аккуратно накрасить ногти без полного длительного высушивания, еще никто не придумал.
 
2. База
 
Базовый слой – не роскошь. Он дает желаемую гладкую поверхность и предохраняет ногтевую пластину от впитывания ненужных ей химических веществ.
 
3. Сушка
 
Использовать средство для ускорения высыхания лака или нет, зависит от личных пристрастий и качества конкретного лака.
 
4. Защитный слой
 
Финишное покрытие желательно во всех случаях. Это и внешний вид, и прочность вашего маникюра. Рекомендуется использовать базу и последний слой одного производителя.
 
Что еще вам понадобится? 
 
5. Жидкость для снятия лака
 
Ей найдется применение, даже если ногти очищены от старого слоя лака. 
 
6. Ватные палочки, зубочистки, кисточка, апельсиновая палочка, карандаш-корректор 
 
Что из этого набора использовать, решать вам. А для чего – конечно, для того чтобы удалить с кутикулы лаковые огрехи.
 
7. Ватные диски, вата
 
Диски, смоченные жидкостью для снятия лака, используются для быстрого снятия лака с деревянных палочек, зубочисток или карандаша при корректировке покраски.
 
Не забываем две вещи: очки (индивидуально) и освещение. Прячем телефон и приступаем.
 
 

А как вам удается накрасить ногти красиво?

 
Безусловно, опыт и хорошо «набитая» рука позволяют покрасить ногти быстро и безупречно. Но на первое место мастера маникюра и педикюра ставят качество ногтей и обработку кутикулы.
 
Нельзя рассчитывать на хороший вид ногтей при неухоженных руках. Кремы, масляные компрессы, маски и скрабы – все это и защитные перчатки должно быть спутником ваших рук. 
 
Целенаправленный уход за ногтевой пластиной и кутикулой лучше доверить специальным средствам. Как правило, бренды разрабатывают целую линейку для этих целей, например, такова серия имеется у Vivienne Sabo.
 
Слоящиеся, трескающиеся, желтые и неровные ногти не позволяют достичь хорошей покраски. 
Трудно представить, как ровно накрасить ногти с изъянами. Перед покраской их хорошо обработать консилером Gloss & Care CC Nail Concealer LUMENE, который одновременно послужит базовым слоем. Но вообще проблему надо устранять, а не камуфлировать.
 
Лак хорошо ляжет на гладкую поверхность. Полируйте ногти – это лучше делать в салоне раз в 2-3 месяца. В домашних условиях для сглаживания неровностей и придания блеска можно использовать воск. Не забывайте про базовый выравнивающий слой перед окрашиванием.
 
 

Инструктаж, как красиво накрасить ногти в домашних условиях

 

Как правильно красить ногти, фото
 
  • Удаляем старый лак.
  • Готовим ногтевую пластину. Обрезайте и подпиливайте только сухие ногти. 5 минут.
  • Удаляем или отодвигаем кутикулу. Если вы практикуете классический маникюр, потребуется ванночка на 5 минут и ножницы-щипчики. Регулярный необрезной маникюр допускает нанесение специального средства для удаления кутикулы, например Гель для удаления кутикулы моментального действия Sally Hansen. Но можно процедуру дополнить мацерацией на 2 минуты, после чего сделать обертывание и сдвинуть размягченную кутикулу апельсиновой деревянной палочкой. Общее время 15 минут.
  • Если вы обошлись без ванночки, помойте руки с мылом и смажьте жирным маслом. Можно ограничиться смазыванием только кутикулы, но почему не поухаживать за руками. Масло облегчит ликвидацию цветных лаковых затеканий. Подходит любое базовое косметическое масло или композиция с эфирным. Рекомендуется серия Bon Elixir Vivienne Sabo, там есть и база, и масло для кутикулы. Ждем до 5 минут.
  • Ноготь надо обезжирить. Подходит жидкость для снятия лака, но можно взять и обыкновенный спирт. Не подступайте к кутикуле, ее нельзя трогать. 
  • Для процедуры окрашивания руки кладем на стол.
  • Начинайте красить ногти с мизинца. В противном случае можно смазать лак.
  • Главное правило – сделать слой лака как можно тоньше.
  • Первое движение – положить каплю лака в центр ногтя. Затем делайте три мазка. 

 

  1. провести кисточкой к краю – линия от центра посередине. 
  2. от верхней линии кутикулы к краю ногтя, справа от центрального мазка.
  3. то же самое с другой стороны.

 

  • Движения, слегка обволакивающие центральную линию. В идеале корректирующих мазков быть не должно.
  • Когда спрашивают, как аккуратно накрасить ногти, чаще всего имеют в виду, как не задеть кутикулу. По краям всей лунки надо оставлять незакрашенную зону, сверху тоненькую, минимальную, по бокам чуть больше.
  • Если «заехали» на кожу, не спешите сразу удалять лак. Сначала покройте ногти вторым слоем лака и нанесите сушку или другой финишный слой. 
  • Сушка необязательна. Если оба слоя лака делать максимально тонкими, сохнут они достаточно быстро. Имеет больший смысл покрыть цветной лак защитным составом. Очень удобный вариант двойного действия Double Duty есть у Sally Hansen. Финиш удлиняет жизнь маникюра до 5-7 дней. Его можно будет нанести дополнительным слоем через 2-3 дня для придания свежего блеска.
  • Лак с кутикулы удаляется жидкостью для снятия лака. Можно пользоваться ватными палочками, но они довольно толстые. Есть специальные тонкие палочки, стоматологические. Удобны зубочистки и маникюрные палочки с намотанной тонким слоем ваткой. А лучше всего косметическая кисточка с жестковатой щетинкой, не заостренная на кончике.
 
 
 
Удачных вам экспериментов!
 
Коллектив Allure Cosmetics
 
 
 
 
 
Новости Allure Cosmetics
Акция BEYU! Акция BEYU!
Скидка на косметику для лица -20%, и -15% на другой ассортимент бренда. С 6 по 19 февраля!
Акция Valmont! Акция Valmont!
Скидка -20% на кремы Valmont, -15% на остальной ассортимент бренда. Действует с 6 по 19 февраля!
Акция Nouba! Акция Nouba!
Nouba Millebaci в подарок при покупке 2х единиц бренда с 13 по 26 февраля!
PHYTOMER АКЦИЯ! PHYTOMER АКЦИЯ!
Скидка -15% на крема и маски для лица, а также зон глаз и губ. Акция действует с 4.04 по 17.04!
BEYU Акция! BEYU Акция!
За каждые 400 грн. покупки блеск для губ в подарок! Акция действует с 13.06 до 25.06!
Акция Declare! Акция Declare!
Скидка -10% на линии Vital Balance и Caviar perfection. Только c 6 по 14 февраля!
CHI акция! CHI акция!
Всего 10 дней: с 1 по 10 июня - невероятные предложения от американских брендов!
Система восстановления волос Joico K-Pak Система восстановления волос Joico K-Pak
Система из 4х шагов для реконструкции поврежденных волос
Лучшие помады и блески для губ 2016 Лучшие помады и блески для губ 2016
Победители конкурса по версии потребителей в США!
Как красиво накрасить ногти дома Как красиво накрасить ногти дома
Создаем салонный маникюр в домашних условиях
| 1 2 3 4 |