Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Главная Журнал Защищаем кожу от влияния времени
{ Журнал новостей }
Статья // 13.12.2013

Защищаем кожу от влияния времени

На сегодняшний день на косметическом рынке представлено множество антивозрастных средств. Все они обещают сделать вашу кожу более упругой, гладкой, придать ей оттенок молодости. Каждый производитель декларирует наличие в составе у своего бренда новых инновационных компонентов. То, что порою вы видите на упаковке косметики также не вносит ясности при подборе действенного антивозрастного ухода. Длинные списки ингредиентов вовсе не способствуют пониманию того, как конкретный крем повлияет на вашу кожу, а порой даже выглядят пугающе.   
 
Правда в том, что на рынке красоты есть только несколько активных компонентов проверенных временем, которые действительно оказывают на кожу видимый анти-ейдж эффект. И вам совсем не нужен диплом по химии для того чтобы разобраться  в том, как они работают.
 
Мы приводим список этих компонентов для вас – примите их во внимание, когда  будете подбирать подходящий уход за кожей. 
 
1. Ретиноиды
 
Многие дерматологи считают ретиноиды одним из самых ярких открытий последнего десятилетия. Производные витамина А (более известные как ретиноиды) взаимодействуют с внешней мембраной клеток кожи. Они не только действуют как пиллинг, но и стимулируют производство коллагена, что делает кожу более упругой, помолодевшей, уменьшает пигментные пятна и мелкие морщинки. Некоторые профессиональные крема на основе ретиноидов можно приобрести только по назначению врача. 
 
Ретинол – один из разновидностей ретиноидов используемых в косметике. Поскольку ретинол содержит витамин А в меньших дозах, что значительно смягчает его воздействие, крема с содержанием ретинола можно приобрести в обычных магазинах. Однако такие крема будут менее эффективными, ведь концентрация витамина А в них будет меньше, чем в более активных аналогах. 
 
Ретиноидам свойственно распадаться под воздействием света. Поэтому следите за тем, чтобы упаковка продукта не была подвержена солнечным лучам. Помимо этого, в формуле косметических средств обязательно должны содержаться успокаивающие компоненты, такие как: паненол (провитамин В5), витамин Е (для уменьшения сухости и раздражения). Под воздействием ретиноидов кожа истончается и становится более уязвимой к ультрафиолету. По этой причине мы рекомендуем применять средства с этим компонентом в качестве ночного ухода.     
 
 
2. Альфа-гидрокислоты (AHA)
 
К ним относятся эксфолианты таких видов как лимонная кислота (производится из цитрусовых), гликолевая кислота (из тростникового сахара), яблочная кислота (из яблок), винная кислота (из винограда) и молочная кислота (добывается из томатов и кислого молока). Все эти компоненты стимулируют процесс возобновления клеток кожи, а также действуют как пиллинг. В результате омертвевшие клетки кожи устраняются, оставляя на поверхности обновленный, более свежий и молодой слой.
 
Сами кислоты проникают только в эпидермис, верхний слой кожи. Они не препятствуют возникновению морщин, которые формируются в дерме (втором слое кожи). Однако АНА способствуют улучшению цвета и тона кожи, что делает их незаменимым средством для женщин испытывающих проблемы с тусклым цветом лица или пигментацией. Но будьте осторожны, не переусердствуйте! Эти кислоты могут вызывать раздражительные реакции. Используйте продукцию содержащую АНА лишь один раз на день. И всегда применяйте ее совместно с солнечнозащитным средством широкого действия, ведь АНА истончают верхний слой кожи и делают ее более податливой к воздействию солнца. 
 
3. Бета-гидрокислоты (ВНА)
 
Кислоты растворяющие жир, они содержат салициловую кислоту и оказывают более щадящее действие чем АНА. Помимо эксфолиации кожи, бета-гидракислоты  глубоко очищают закупоренные поры и устраняют тусклый цвет лица. Они также известны умением устранять черные точки и прыщики и поэтому прекрасно подойдут для жирного типа кожи. Применять средства содержащие ВНА можно несколько раз на день.     
 
4. Антиоксиданты 
 
Эти молекулы нейтрализуют ущерб  наносимый  коже негативным воздействием свободных  радикалов, который лишь усиливается под влиянием таких факторов как: ультрафиолетовые лучи, сигаретный дым, загрязненная окружающая среда. 
 
Самыми эффективными антиоксидантами на рынке являются следующие компоненты:
 
Коэнзим Q-10 Молекула, которая присутствует во всех клетках человека. Ее задача состоит в превращении пищи в энергию, которая затем питает клетки. Этот компонент зарекомендовал себя как более стабильный и щадящий чем витамин С. 
 
Витамин С Стимулирует производство коллагена и уменьшает вредное воздействие солнца на кожу, замедляя при этом процесс старения. Оптимальный антивозрастной эффект можно достичь лишь с помощью средств в составе которых содержится не менее 10% витамина. Витамин С достаточно не стабильный, ему свойственно быстро распадаться под воздействием солнца. Поэтому выбирайте средства только в упаковке защищенной от проникновения света. 
 
Идебенон Дерматологи много говорят об этом недавно открытом супер-антиоксиданте.  Согласно исследованиям он намного эффективнее витамина С, коензима Q10, кинетина и альфа-липоидной кислоты. Идебенон уменьшает сухость кожи улучшает ее текстуру, способствует устранению морщин и эффективно противодействует разрушительному воздействию солнца. Вы можете найти идебенон в средствах линии Prevage от Elizabeth Arden.      
 
Альфа-липоевая кислота Антиоксидант, который естественным образом находится в теле человека, оказывает противовоспалительное воздействие. Состоит из воды и субстанции жира и поэтому легко может проникать во все участки клеток для борьбы со свободными радикалами. 
 
Соя - Антиоксидант знаменит благодаря своим увлажняющим свойствами. Помимо увлажнения, соя также способствует выравниванию тона кожи, успокаивает солнечные ожоги.      
 
Экстракт косточек винограда, зеленый и белый чай Являясь прекрасным антиоксидантом экстракт из косточек винограда улучшает циркуляцию крови и укрепляет сосуды, также он известен своими уникальными увлажняющими свойствами. Зеленый и белый чай знамениты как противовоспалительные и противо раковые средства. Белый чай также восстанавливает упругость. 
 
5. Факторы роста
 
Факторы роста добывают из растений, эпидермальных клеток, плаценты. Они стимулируют множество клеточных процессов в коже, включая и синтез коллагена. Эти компоненты при правильном применении способны в разы ускорить производство коллагена даже у обвисшей кожи со множеством глубоких морщин. Средства на основе факторов роста считаются «одними из наиболее эффективных для ухода за кожей». 
 
Рекомендуем вам обратить внимание, а лучше попробовать средства со следующими активными компонентами:  
 

Эпидермальный фактор роста – это молекула протеина, которая способствует заживлению ран на коже стимулируя рост и деление клеток, и таким образом ускоряя производство нового коллагена.  

Кинетин и Кинераз – это факторы роста растений, которые сохраняют свежесть и тонус листьев.  Подобный эффект они оказывают и на кожу, обладают влагоудерживающими и укрепляющими свойствами. 

Медный пептидный комплекс – доказано, что он в разы увеличивает производство коллагена, усиленно увлажняет кожу, повышает эластичность у поврежденной кожи. Ученые надеятся, что эти же эффекты компонент будет оказывать и на здоровую кожу. Медь уже зарекомендовала себя как высокоэффективный микропитательный элемент, который укрепляет кожу, активирует энзимы и стимулирует рост коллагеновых клеток.

Пентапептиды еще один вид антивозрастных ингредиентов, который основан на способности кожи к самовосстановлению. Пентапептиды не только существенно уменьшают морщины, но также устраняют темные пятна на коже и темные круги под глазами. 

 
 
 
 
 
Новости Allure Cosmetics
LEONOR GREYL АКЦИЯ! LEONOR GREYL АКЦИЯ!
Скидки на люксовую косметику для волос Leonor Greyl -15%! Действует с 29.02 по 14.03.
VALMONT АКЦИЯ! VALMONT АКЦИЯ!
Скидки 15% на всю косметику швейцарского бренда Valmont. Акция действует с 29.02 до 14.03!
JEAN D`ARCEL - АКЦИЯ! JEAN D`ARCEL - АКЦИЯ!
Тушь для чувствительных глаз Jean D`Arcel в подарок при покупке косметики бренда на сумму от 1000 грн.! Действует до 30.11.15.
LEONOR GREYL! LEONOR GREYL!
Скидка 15% на на все продукты, кроме стайлинга. Действует с 14.09 по 27.09!
Уход за тонкими волосами Уход за тонкими волосами
10 вредных привычек от которых стоит отказаться
ТОП-5 идей осеннего макияжа ТОП-5 идей осеннего макияжа
Несколько идей для создания очаровательного образа
7 средств от тёмных кругов под глазами. 7 средств от тёмных кругов под глазами.
Выясняем причины появления темных кругов. Подбираем косметику.
Почему волосы выпадают Почему волосы выпадают
Основные причины выпадения волос у женщин
Как подобрать тональный крем? Как подобрать тональный крем?
Уклоняемся от ошибок при подборе тонального крема
Защищаем кожу от влияния времени Защищаем кожу от влияния времени
Все, что нужно знать для действенного анти-эйдж ухода
| 1 2 3 4 |