Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Интернет-магазин косметики Журнал Сульфаты в косметике
{ Журнал новостей }
Статья // 17.12.2013

Сульфаты в косметике

Изучая состав косметических средств, каждый из нас обращал внимание на наиболее популярные ингредиенты: сульфаты и парабены. Эти вещества содержатся во множестве продуктов, начиная от обычного мыла и заканчивая элитными кремами. Но в последнее время производители всё чаще представляют среди новинок средства, которые «не содержат парабенов и сульфатов». Вместе с Вами попробуем разобраться, с чем связана такая тенденция и что на самом деле скрывается за загадочными химическими веществами. 
 
Сульфаты, наиболее известными представителями которых являются лаурилсульфат и лауретсульфат - уже привычные компоненты очищающих средств: гелей для душа, шампуней и т.д. Использование этих ингредиентов связано, в первую очередь, с их свойствами. В сочетании с другими химическими элементами сульфаты способствуют образованию пены при контакте с водой. Это означает, что множество «экономных» средств, которых хватает для использования на длительное время, содержат большое количество сульфатов. Безусловно, это не касается продукции тех брендов, которые отказались от использования сульфатов пользу инновационных безопасных сульфато-заменителей.
 
Пена, образованная сульфатами, приносит значительный ущерб коже и волосам: она нарушает водный баланс, что приводит либо к сухости и перхоти в волосах, либо к избыточному защитному выделению кожей жира, который закупоривает поры, провоцируя возникновение сыпи. Когда речь идет о том, что средство «щиплет» глаза, стоит присмотреться к процентному содержанию сульфатов в продукте. Сульфаты раздражают слизистую оболочку кожи и глаз, а также влияют на дыхательную систему.
 
Учитывая то, что сульфаты содержатся практически во всех очищающих средствах, избежать контакта с ними достаточно сложно. Главным правилом безопасности является Ваше внимание к выбору продуктов. Возьмите за привычку изучать состав косметических средств и избегайте использования тех, которые содержат высокие концентрации сульфатов, поскольку в малом количестве они почти безвредны. Также стоит запомнить, что существует множество видов сульфатов, которых стоит вовсе избегать при выборе косметики. Например, цинк сульфат, который используется в антивозрастных кремах, очищающих лосьонах для лица, а также в средствах для умывания. 
 
Стоит также обратить особое внимание на использование не менее распространенных компонентов косметических средств – парабенов. Парабены – нефтевые химические элементы, которые часто употребляют в качестве консервантов во многих средствах: кремах, шампунях, зубных пастах и т.д. Парабены используют даже в пищевой промышленности. Цена такого консерванта довольно низка, что привлекает производителей. Парабены также не имеют запаха и вкуса. В скором времени с начала их применения возникло предположение, что парабены способны вызывать рак молочной железы, поскольку по некоторым своим характеристикам имитируют женский гормон – эстроген, который влияет на развитие опухоли груди. Поэтому к парабенам стали относиться с большим подозрением. Хотя ряд клинических исследований не подтвердил опасений, все же гарантий по поводу безвредности парабенов не даст ни один производитель. Некоторые косметологи и фармацевты утверждают, что парабены безопасны для здоровья, обосновываясь на частотности их употребления в различных химических отраслях. Но всё же, как говорят, нет дыма без огня, поэтому к использованию парабенов производители качественной косметики относятся либо чрезвычайно осторожно, либо и вовсе негативно. 
 
Не смотря на тот факт, что вредное влияние на организм парабенов не доказано однозначно, а сульфаты могут не причинять вреда при малой концентрации, все же стоит по возможности избегать применения продукции, которая содержит эти ингредиенты. Сохраните здоровье и красоту, используя качественные косметические товары, которые содержат натуральные растительные ингредиенты! 
 
Новости Allure Cosmetics
5 идей для SPA в вашей ванне 5 идей для SPA в вашей ванне
Отличные идеи для релаксации в зимнюю непогоду
Что такое кератин для волос Что такое кератин для волос
Несколько полезных фактов о кератине и красоте волос
Знайте себя, Покупайте с умом Знайте себя, Покупайте с умом
Красота достижима для каждой женщины, главное - знать об этом
Пудра – пособие по применению Пудра – пособие по применению
Классификация пудр для лица по типам и несколько советов для подбора идеальной пудры
Сульфаты в косметике Сульфаты в косметике
Сульфаты и парабены, их влияние на человека
Прекрасная кожа - 8 шагов навстречу Прекрасная кожа - 8 шагов навстречу
Подбираем правильную программу ухода за кожей лица
Косметические средства по уходу ха кожей - дополнительный арсенал Косметические средства по уходу ха кожей - дополнительный арсенал
Дополнительные средства ухода для достижения максимального результата
Как устранить целлюлит - правильное питание при целлюлите Как устранить целлюлит - правильное питание при целлюлите
Все за и против в рационе питания при целлюлите
Что такое органическая косметика? Что такое органическая косметика?
Учимся выбирать косметику "органик"!
| 1 2 3 4 |