Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Интернет-магазин косметики Журнал Уход за тонкими волосами
{ Журнал новостей }
Статья // 20.09.2014

Уход за тонкими волосами

 

10 ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК ОТ КОТОРЫХ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ

 

Густые, сильные волосы способны превратить в красавицу любую женщину. О таких волосах мечтает каждая из нас. Структура, цвет, прочность и густота волос, конечно, зависят от генетической предрасположенности. Однако общеизвестным фактом является то, что наш образ жизни и уход за волосами способны улучшить их состояние, укрепить их, или напротив создать для волос массу проблем. Хорошие новости – даже тонкие волосы могут быть намного плотнее и лучше, если вы станете избегать типичных десяти ошибок в вашем уходе.  

 

1- Душ с горячей водой

 

Горячая вода обезвоживает стержни волос  (а также нашу кожу), постепенно высушивает волосы, делая их ломкими и  более склонными к выпадению. Горячая вода не только смывает защитные масла с поверхности волоса  в раковину, но также стимулирует поры кожи на голове вырабатывать жир более интенсивно. Это приводит к повреждению корневой  части волоса и провоцирует выпадение.    

Поберегите свои волосы, снизьте температуру воды во время принятия душа на несколько градусов. Попробуйте использовать как можно более прохладную воду для непосредственного мытья волос и головы.

 

2-Использование горячих инструментов для стайлинга 

 

Невероятно горячие температуры наносят вред протеинам, основным структурным компонентам волос, а также повреждают защитную кутикулу. Как только кутикула повреждена, сразу начинается процесс нарушения водного баланса волос. Результат - наши волосы становятся более склонными к ломкости.

Ограничьте применение горячих инструментов до 2-3 раз в неделю (это относится и к вашему фену). Начиная укладку, выбирайте режим низкой температуры. Всегда используете термозащитный спрей, который создает термальный барьер и уменьшает трение, например Hempz спрей-блеск с защитой волос от температур, Joico термозащита разглаживающая для жёстких, пушащихся и кудрявых волос, Joico защита несмываемая и восстанавливающая для всех типов волос

 

3- Изнурительные диеты 

 

Если вы голодаете, ваш организм переходит в режим защиты и вместо обеспечения роста и питания ваших волос перенаправляет оставшуюся энергию (в случае ее недостатка) на обеспечение жизненно важных функций – таких как работа сердца и мозга. Как правило, такое заболевание как анорексия всегда сопровождается резкой потерей волос, волосы начинают фактически осыпаться.  

Питайтесь здоровой сбалансированной пищей. Обязательно употребляйте нежирные протеины -такие как рыбу, курицу, чечевицу, фасоль. Наши волосы преимущественно состоят из протеинов. Протеин обеспечивает их рост, если его в организме достаточно, и, напротив, при дефиците протеинов волосы начинают ломаться. Постарайтесь употреблять не менее 50 грамм белков в день.

 

4 - Неправильное обращение с влажными волосами 

 

Никогда волосы не бывают более уязвимыми к ломкости, чем во время перенасыщения H2O, поскольку именно в этот момент защитная кутикула стержня волос слегка приподымается. Расчесывания в душе, жесткое растирание волос полотенцем  приводят к тому, что волосы легко обрываются.

Старайтесь минимизировать расчесывание мокрых волос. Если ваши волосы путаются, попытайтесь распутать их в сухом виде до того, как вы начнете мыть голову. Используйте полотенце правильно – просто слегка промокните влажные волосы (растирать их ни в коем случае нельзя).  Для более легкого распутывания волос воспользуйтесь спреями-кондиционерами Revlon увлажняющий питательный кондициоер с кератином, Phytodess спрей с экстрактом гингко-билоба для увлажнения поврежденных волос

 

5 - Туго завязанные волосы 

 

Если вы часто завязываете свои волосы в хвост или увлекаетесь тугими укладками с большим количеством заколок, вам следует быть осторожней. Слишком тугие прически создают давление на волосяные луковицы, повреждают их и даже создают еле заметные шрамы на коже, которые могут в корне уничтожить волос. В конечном итоге тугие укладки могут привести к аллопеции, состоянии при котором фолликулы становятся перманентно ослабленными и не могут больше обеспечивать рост волос.   

Не перетягивайте свои волосы! Носите их распущенными как можно чаще (особенно во время сна, поскольку лежа на подушке, волосы испытывают еще большее напряжение). Если вы все же закалываете или завязываете их - не переусердствуйте, не делайте узел слишком тугим – если возникает чувство тягости кожи, значит необходимо ослабить узел.  

 

6 - Использование средств для стайлинга длительной фиксации 

 

Если на этикетке лака или геля  для волос указано «обеспечивает эффект на целый день» будьте осторожны! Вы действительно получите укладку на 24 часа, однако учтите средства с длительным эффектом, как правило, содержат большое количество алкоголя, который обеспечивает сухость и ломкость волосам.

Избегайте продуктов, которые делают ваши волосы жесткими и липкими. Вместо этого, отдавайте предпочтение более щадящим средствам, таким как стайлинговые кремы, которые поддерживают баланс влаги в волосах и не создают препятствий при расчесывании.  

 

7 - Применение оральных контрацептивов  

 

Изменения гормонального фона может повлечь за собой выпадение волос, а также их истончение. Поэтому очень важно правильно подбирать контрацептивы. Особо опасными считаются препараты содержащие андрогены. Они могут вызвать выпадение волос у женщин являющихся чувствительными к подобным компонентам.

Вывод - используйте контрацептивы с низким содержанием андрогенных компонентов.

 

8 - Активное пребывание на солнце

 

Даже если вы не увлекаетесь регулярным загаром, вы все-еще подвергаетесь риску воздействия ультрафиолетовых лучей, которые пагубно влияют на силу и эластичность волос. Длительное пребывание на солнце ослабляет кутикулу волоса, что влечет за собой ломкость и даже может привести к выпадению.

Носите шляпу, если это возможно. Если же нет, воспользуйтесь специальными защитными средствами, в составе которых есть солнечнозащитные фильтры.

 

9 - Редкое мытье волос 

 

Сегодня сухой шампунь становится популярным продуктом. Ведь легче пропустить несколько дней не помыв голову. Это удобно, однако плохо сказывается на волосах. Компоненты сухого шампуня скапливаются на поверхности кожи головы и забивают волосяные фолликулы. В особо запущенных случаях это может вызвать проблемы с ростом волос.  

Нет ничего страшного, если вы пропустите мойку волос один раз. Но если это войдет в привычку, остатки продукта, грязь и скопления жиров забьют поры на коже. Обязательно мойте голову раз в два дня шампунями для тонких и ослабленных волос, особенно если вы часто используете средства для укладки. Еще один совет – для избегания сухости волос попробуйте перейти на безсульфатные шампуни.

 

10 - Принятие некоторых лекарственных препаратов 

 

Некоторые лечебные компоненты (станины, антидепрессанты, лекарства против раздражительности, гипертензии) или гормональные средства могут вызвать выпадение волос. Беда в том, что эти компоненты способны нарушить нормальный цикл роста волос, временно приостановить рост или вызвать преждевременное выпадение.

Обязательно спрашивайте у вашего лечащего врача о возможном влиянии препаратов на волосы. Если это возможно, попросите прописать вам альтернативные средства без побочных эффектов.

 

 

Читать также: С чем связано выпадение волос

 

Бьюти-эксперт: Анна Лапина

 

 

Новости Allure Cosmetics
LEONOR GREYL АКЦИЯ! LEONOR GREYL АКЦИЯ!
Скидки на люксовую косметику для волос Leonor Greyl -15%! Действует с 29.02 по 14.03.
VALMONT АКЦИЯ! VALMONT АКЦИЯ!
Скидки 15% на всю косметику швейцарского бренда Valmont. Акция действует с 29.02 до 14.03!
JEAN D`ARCEL - АКЦИЯ! JEAN D`ARCEL - АКЦИЯ!
Тушь для чувствительных глаз Jean D`Arcel в подарок при покупке косметики бренда на сумму от 1000 грн.! Действует до 30.11.15.
LEONOR GREYL! LEONOR GREYL!
Скидка 15% на на все продукты, кроме стайлинга. Действует с 14.09 по 27.09!
Уход за тонкими волосами Уход за тонкими волосами
10 вредных привычек от которых стоит отказаться
ТОП-5 идей осеннего макияжа ТОП-5 идей осеннего макияжа
Несколько идей для создания очаровательного образа
7 средств от тёмных кругов под глазами. 7 средств от тёмных кругов под глазами.
Выясняем причины появления темных кругов. Подбираем косметику.
Почему волосы выпадают Почему волосы выпадают
Основные причины выпадения волос у женщин
Как подобрать тональный крем? Как подобрать тональный крем?
Уклоняемся от ошибок при подборе тонального крема
Защищаем кожу от влияния времени Защищаем кожу от влияния времени
Все, что нужно знать для действенного анти-эйдж ухода
| 1 2 3 4 |