Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Главная Журнал Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей
{ Журнал новостей }
Статья // 22.09.2014

Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей

 

У каждой женщины есть собственные секреты по уходу за кожей - в наших косметичках таятся любимые крема, гели, сыворотки, которые продлевают коже молодость и придают ей ухоженный вид. Однако не все из нас знакомы с таким компонентом в косметологии как ретиноиды.  Ретиноиды по праву считаются средством № 1 среди длинного списка ингредиентов по  уходу за кожей. Их эффективность подтверждается долгой практикой и научными исследованиями.  

 

Если вы спросите у дерматологов о том, какое средство они порекомендуют для вашей кожи в первую очередь, в ответ вы услышите «Носите SPF! И никогда не забывайте о защите от солнца».  Но вторым по очереди советом от дерматологов будет только единогласное  «Применяйте ретиноиды». Являясь производными витамина А, ретиноиды способствуют более интенсивному производству коллагена кожей, ускоряют процесс возобновления клеток, глубоко очищают поры. Благодаря такому косметическому  воздействию достигаются невероятные результаты: действие коллагена уменьшает морщины и предотвращает их появление, ускоренный клеточный метаболизм обеспечивает ровный цвет, осветляет тон кожи, ну а благодаря очищенным порам с вашего лица исчезнут прыщики. 

 

Косметологам легко определить женщину, использующую ретиноиды –  ведь кожа такой женщины будет иметь свежий вид, как будто она только что побывала на процедурах в спа салоне. Стоит отметить, что использование ретиноидов требует выполнение определенных условий. Примите во внимание следующие 4 совета перед тем как начать применять их.  

 

1-Ретиноиды не панацея, но могут быть вам очень полезны

Третиноин, один из самых распространенных ретиноидов назначаемых дерматологами. По эффективности его воздействие намного превосходит ретинол, косметику с которым можно приобрести в обычном магазине. Благодаря своей интенсивности ретиноиды обеспечивают более быстрый результат. Крема даже с самым низким содержанием ретиноидов окажутся в 20 раз эффективнее своих ретиноловых аналогов. Однако у ретиноидов есть определенные недостатки, они могут вызвать покраснения кожи, сухость и раздражения и поэтому  зачастую не подходят для обладательниц чувствительной кожи. Следует также более осторожно относиться к выбору косметики для глаз. В этой зоне лучше использовать средства с более низким содержанием ретиноидов, поскольку кожа под глазами более тонкая и деликатная, чем на других участках лица.  

 

2-Опасайтесь солнечных лучей

Тем, кто использует косметику на основе ретиноидов нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, это касается ретиноидов любого типа. Ведь кожа, находящаяся под воздействием ретиноидов становится ультра-чувствительной к солнцу и очень вероятно получит ожог при прямом незащищенном воздействии. К тому же солнечный цвет ослабляет эффект от применения ретиноидных продуктов. Дерматологи рекомендуют наносить косметику с содержанием ретиноидов  в вечернее время, а по утрам применять солнечнозащитный крем с SPF. Если вы  собираетесь на море, вам стоит и вовсе прекратить использование ретиноидов как минимум за неделю до начала поездки.  

 

3-Начнете однажды и останетесь с ними навсегда

Косметика с ретиноидами крайне рекомендована женщинам после 25 лет.  При использовании более мощных ретиноидов назначенных дерматологом, первые результаты от применения вы заметите через 4 недели. Если же вы отдали предпочтение более щадящей косметике купленной в магазине,  изменений придется ожидать около 12 недель.

Преимущества от использования ретиноидов будут сохраняться все время их использования. Препараты подходят для применения на протяжении длительного времени, однако вам все же придется делать перерывы. Ретиноиды противопоказаны только беременным и кормящим женщинам.

 

4-Главная ошибка – чем больше, тем лучше  

Переизбыток ретиноидов на коже нежелателен. Это не только неэкономно, но  и может вызвать нежелательные последствия в виде сухости, раздражений и покраснений кожи. Одной горошины косметического средства будет достаточно для всего лица. Даже умеренное использование ретиноидов может привести к сухости кожи. Поэтому для предупреждения подобного эффекта дерматологи рекомендуют наносить по вечерам на кожу увлажняющий крем. 

 

Автор статьи: Анна Лапина

Новости Allure Cosmetics
Как можно накрасить ногти Как можно накрасить ногти
Лучшие тренды весна /лето 2016
Эффективные витамины для волос Эффективные витамины для волос
Самые полезные витамины для укрепления и роста: В, А, Е, С
С чем связано выпадение волос? С чем связано выпадение волос?
Ученье свет: топ 6 причин выпадения волос
Что такое кератиновое восстановление волос? Что такое кератиновое восстановление волос?
Кому и зачем необходимо кератиновое восстановление волос?
Лечение волос маслами Лечение волос маслами
Ритуал красоты от испанского бренда Orofluido для ваших волос
Все что вы хотели знать об эфирных маслах Все что вы хотели знать об эфирных маслах
Свойства эфирных масел и особенности их применения для начинающих
Уход за лицом после 30 лет Уход за лицом после 30 лет
Каким должен быть уход за кожей для сохранения вашей молодости
Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей
Узнайте о самом эффективном компоненте с потрясающими результатами
Программа от целлюлита Программа от целлюлита
Комплексные методы борьбы с целлюлитом
NOUBA АКЦИЯ! NOUBA АКЦИЯ!
Предложение апреля от NoUBA! -20% на продукты для бровей, губ, туши и тональные средства! Только с 11.04 по 24.04!
| 1 2 3 4 |