Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Главная Журнал Все что вы хотели знать об эфирных маслах
{ Журнал новостей }
Статья // 26.09.2014

Все что вы хотели знать об эфирных маслах

 
Эфирные масла не являются маслами в общепринятом понимании этого слова. В их составе нет  жирных кислот, которые содержатся в настоящих масляных продуктах. Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные вытяжки растений, которые обладают косметическими и лечебными свойствами. 
 
Благодаря небольшому молекулярному весу эфирные масла достаточно хорошо проникают в кожу и поэтому часто используются в косметике.  Большинство масел обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами; масла оказывают лечебный эффект, смягчают и питают кожу.  
 
Из-за своей способности влиять на организм человека через дыхательные пути эфирные масла широко  применяются в ароматерапии. К примеру, масло розмарина согласно научным исследованиям улучшает работу мозга. Когда вы вдыхаете запах розмарина ваша память активизируется, вам становится легче вспомнить информацию, повышается умственная работоспособность. Помимо этого, масло розмарина, как и лаванды, являются хорошими релаксантами – вы чувствуете расслабленность, когда вдыхаете их аромат. 
 
Ароматические масла и эфирные – не одно и то же. Такие обозначения на этикетке продукции как «арома», «арома масло», «натуральный ароматизатор», или «парфюм» свидетельствуют о том, что перед вами находится синтетический продукт, не имеющий натурального происхождения.     
 
На сегодняшний день истинная сила и потенциал эфирных масел недостаточно изучены. Большинство знаний об эфирных маслах, которые нам известны были накоплены тысячелетним опытом предыдущих поколений. Причина отсутствия должного интереса к эфирным маслам со стороны фармацевтических компаний в отсутствии возможности получения коммерческой выгоды. Ведь право на использование эфирного масла невозможно монополизировать путем приобретения патента, а это означает, что крупным компаниям попросту неинтересно инвестировать средства  в исследование эфирных масел. Это является большим ограничивающим фактором в популяризации и развитии знаний об эфирных маслах. 
 
Эфирные масла являются сильно концентрированным продуктом. Для их производства необходимо истратить огромное количество живых растений. К примеру, для получение 1 кг. эфирного масла розы нужно переработать 5 000 кг. болгарских роз. Эфирное масло лаванды менее затратное –1 кг. можно получить переработав 100 кг. цветов лаванды. 
 
 
 
Ввиду их высокой концентрации большинство эфирных масел нельзя наносить прямо на кожу. Результатом опрометчивого решения использовать чистое эфирное масло могут стать нежелательные повреждения кожи. Поэтому до применения эфирные масла обязательно нужно смешивать с базовыми «обычными»  маслами, восками, алкоголем, или другими растворяющими компонентами. Как известно, в каждом правиле есть свои исключения – существует ряд масел, которые все же можно использовать в чистом виде. В этот список входят: масло лаванды, ромашки лекарственной, чайного дерева, сандала и герани. Их совершенно безопасно наносить на кожу в чистом виде. 
 
Никогда не применяйте нерастворенные эфирные масла на детях - детская кожа намного тоньше, деликатнее и чувствительнее к воздействию эфирных масел, чем у взрослых. Если вы готовите косметическое средство с эфирными маслами для детей, используйте только половину дозы, рекомендованной по рецепту.    
 
Избегайте использование следующих  эфирных масел во время беременности и кормления малыша: анисовое масло, кедр, ромашка, корица, шалфей мускатный, имбирь, жасмин, лимон, гвоздика, мускатный орех, розмарин, шалфей. В первом триместре беременности стоит и вовсе прекратить применение эфирных масел. 
 
Обязательно проведите тест на чувствительность к эфирным маслам перед применением средств на их основе. Для этого, размешайте 1 капельку эфирного масла в ½ чайной ложки базового масла (оливкового, жожоба, сладкого миндаля), нанесите на внутреннюю часть вашей руки и подождите несколько часов. Если на обработанном участке кожи не возникнет покраснения, у вас нет чувствительности к этому эфирному маслу.
 
Соблюдайте меры предосторожности в обращении с эфирными маслами. Храните их вне досягаемости детей, избегайте попадания масел в глаза. Не стоит принимать эфирные масла во внутрь  - особенно это относится к эвкалиптовому маслу и маслам вечнозеленых растений. В малых дозах эфирные масла могут использоваться в составе зубных паст совершенно безопасно. В других случаях нет никакой необходимости использовать эфирные масла вовнутрь. Некоторые из масел достаточно токсичны, их нельзя применять даже в составе продуктов для кожи. К счастью, встречаются такие масла достаточно редко - вы вряд ли сможете их встретить на полке в обычном магазине.
 
Каждое эфирное масло обладает собственными свойствами и характеристиками. В этом отношении, самое дорогое масло не обязательно будет лучшим. Однако все же стоит обращать внимание на цену. Если стоимость эфирного масла одного и того же растения сильно отличается в цене, можете быть уверены в том, что более дешевый экземпляр окажется более низкого качества. Незначительная разница в цене, напротив, обычно никак не связана с качеством. Скорее всего цена на такой продукт окажется попросту завышена. В мире не так много фабрик, которые производят эфирные масла. Большинство из известных нам брендов  изготовляется на одних и тех же заводах, поэтому разница в цене часто бывает совершенно не обоснована. 
 
 
Одним из основных свойств эфирных масел является так называемая летучесть. Маслам не свойственно скапливаться в организме – они выполняют свои целительные свойства, а затем испаряются.  Протестировать эфирное масло на «чистоту» можно следующим способом – нанесите 1 капельку масла на промышленную бумагу. Если масло быстро испарится, и на бумаге  не останется видимых следов – знайте это масло чистое. Если же на бумаге вы заметите пятно – перед вами масло, к которому были добавлены дополнительные компоненты. Стоит отметить, что данные тест не подходит для проверки эфирных масел мирры и пачули. 
 
Срок хранения эфирных масел составляет не менее 5 лет (а иногда даже 10), так что одной бутылочки вам хватит надолго. Эфирные масла довольно экономные в использовании. Некоторые из них до такой степени концентрированы, что даже маленькой капельки будет достаточно для любой вашей потребности. Их можно использовать длительное время - единственным исключением из правил являются цитрусовые масла, эффективность которых снижается спустя 1-2 года хранения. Храните эфирные масла в бутылочках из темного стекла, вдали от солнечных лучей. Это позволит сохранить их свойства неизменными. 
 
ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ. Масло лаванды, грейпфрута, ромашки, мяты перечной, лимона, иланг-иланга подарят вам ощущение радости. Шалфей мускатный поможет преодолеть симптомы ПМС (но не стоит переусердствовать, ведь превышение дозы может привести к интоксикации). Розмарин улучшит концентрацию. 
 
Рекомендованные эфирные масла для начинающих: 
 
Выбор эфирных масел помимо всего прочего зависит и от ваших финансовых возможностей.  Начинающим любителям эфирных масел мы рекомендуем обратить внимание на следующие 7 масел, которые можно использования в продуктах персонального ухода и ухода за домом. 
 
  • мята перечная – подходит для создания бальзамов для губ, отлично ухаживает за проблемной жирной кожей;
  • розмарин – хорошее дополнения для волос, а также жирной кожи склонной к прыщам;
  • сладкий апельсин – подойдет для кожи любого типа, для создания парфюмов, увлажняющих средств домашнего приготовления;
  • герань- применяется для всех типов кожи, парфюмерии и увлажняющих средств домашнего приготовления;
  • чайное дерево – отличное заживляющее средство, избавляет от перхоти, увлажняющий компонент;
  • лаванда – подходит для всех типов кожи, отличный релаксант, прекрасное средство ухода за волосами, и средство домашнего ухода;
  • лимон – подымает настроение, хороший очиститель, тоник, и компонент ухода за жирной кожей.
 
Все перечисленные эфирные масла являются одними из наименее. Дополнительный бонус – их очень легко найти на косметическом рынке.  
 
 
Автор статьи: Анна Лапина
 
Новости Allure Cosmetics
Как можно накрасить ногти Как можно накрасить ногти
Лучшие тренды весна /лето 2016
Эффективные витамины для волос Эффективные витамины для волос
Самые полезные витамины для укрепления и роста: В, А, Е, С
С чем связано выпадение волос? С чем связано выпадение волос?
Ученье свет: топ 6 причин выпадения волос
Что такое кератиновое восстановление волос? Что такое кератиновое восстановление волос?
Кому и зачем необходимо кератиновое восстановление волос?
Лечение волос маслами Лечение волос маслами
Ритуал красоты от испанского бренда Orofluido для ваших волос
Все что вы хотели знать об эфирных маслах Все что вы хотели знать об эфирных маслах
Свойства эфирных масел и особенности их применения для начинающих
Уход за лицом после 30 лет Уход за лицом после 30 лет
Каким должен быть уход за кожей для сохранения вашей молодости
Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей Ретиноиды – средство № 1 по уходу за кожей
Узнайте о самом эффективном компоненте с потрясающими результатами
Программа от целлюлита Программа от целлюлита
Комплексные методы борьбы с целлюлитом
NOUBA АКЦИЯ! NOUBA АКЦИЯ!
Предложение апреля от NoUBA! -20% на продукты для бровей, губ, туши и тональные средства! Только с 11.04 по 24.04!
| 1 2 3 4 |