Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Интернет-магазин косметики Журнал Почему волосы выпадают
{ Журнал новостей }
Статья // 10.09.2013

Почему волосы выпадают

 

"Крепкие и густые волосы являются символом здоровья, молодости и благополучия. Ежедневно мы стремимся сохранить красоту и жизненную силу наших волос, бережно ухаживая за ними: очищаем, кондиционируем, используем различные маски для волос, обращаемся за помощью к специалистам в салоны красоты. Но почему более 50% посетителей приходят в салоны с целью решить одну и ту же проблему – избавиться от выпадения волос? По статистике, этой задачей обеспокоены более 60% мужчин и 35% женщин во всем мире."

 

В среднем на волосистой части головы человека находится от 50 до 150 тысяч волос: у блондинов их меньше, у брюнетов – больше. В норме за сутки выпадает 60 – 100 волос, и это практически незаметно для здорового человека. Но если после мытья головы или расчесывания Вы заметили большее количество выпавших волос, а перед этим еще немного обнаружили на подушке – вероятно, стоит серьёзно задуматься.

Выпадение волос (в научной терминологии – «алопеция») сегодня стало одной из самых актуальных проблем более, чем для трети населения планеты.

 

Причиной выпадения волос является целый ряд различных факторов, среди которых: 

 

Несбалансированное питание

 

Для нормального роста и развития волосы нуждаются в различных витаминах (А, В, С, В и др.) и микроэлементах (магний, йод, селен, фосфор, железо, цинк). При правильном рационе, включающем свежие овощи и фрукты, зелень, мясо, волосы получают нормальное количество питательных веществ. Но диетическое питание с исключением определенного ряда продуктов может привести к дефициту необходимых ингредиентов, что станет причиной истончения и потери большого количества волос. 

 

Стрессовые ситуации (синдром хронической усталости)

 

Постоянные нервные напряжения нарушают обменные процессы в структуре волос. Стоит человеку перенервничать – это незамедлительно сказывается на здоровье, а если стрессы частые – выпадение волос просто неизбежно.

 

Агрессивное обращение с волосами 

 

Злоупотребление средствами для укладки и окрашивания, использование фена, плойки, утюжков нарушают естественную защитную пленку волос, ускоряя процесс их жизнедеятельности. Тем самым это приводит к утрате значительной части Ваших волос.

 

Различные болезни

 

Не стоит думать, что выпадение волос может быть связанно исключительно с кожными проблемами – часто причиной являются анемии, заболевания эндокринной системы, венерические болезни, герпесвирусные инфекции, гельминтные инвазии, токсоплазмоз, проблемы желудочно-кишечного тракта. Очевидно, что в этом случае особенно важно устранить непосредственно причину обильного выпадения волос перед тем, как использовать стимуляторы их роста.

 

Интоксикации

 

Многие лекарственные средства и биологически активные добавки имеют негативного влияние на волосы. Например, препараты для снижения артериального давления, химиотерапия, антидепрессанты, стероиды, аспирин имеют интоксикационное действие на волосяные фолликулы, а также приводят к истончению и дальнейшей потере значительного количества волос.

 

Наследственность 

 

(например, андрогенетическое облысение у мужчин, которое составляет 95 % всех случаев облысения).

 

Перепады температур

 

Для защиты волос от холода в зимнее время необходимо носить головной убор, а в летнее – прикрывать волосы от палящих лучей солнца (эффективным также может быть использование термозащиты). 

 

Недостаточное кровоснабжение корней волос

 

Которое может быть вызвано злоупотреблением чая, кофе и алкоголя, а также нарушениями опорного аппарата (остеохондроз). Улучшить питание корней волос и кровообращение помогут специальные косметические препараты, например, шампуни от выпадения волос, лечебные ампулы для роста волос, а также специальные лосьоны для волос

 

 

К факторам, которые значительно усиливают вероятность выпадения волос, относятся:

 

  • длительное использование гормональных препаратов (в том числе контрацептивов);
  • несбалансированная диета; - употребление в пищу токсинов (нитратов, пестицидов и др.);
  • отсутствие физической активности;
  • загрязнение окружающей среды.

 

Безусловно, проблему лучше предотвратить, чем пожинать горькие плоды, поэтому, даже если у Вас нет видимой причины для беспокойства, позаботьтесь о здоровье и безупречном внешнем виде Ваших волос.

 

  1. Питайтесь правильно. Сделайте акцент на продуктах, содержащих кремний, цинк, биотин (огурцы, сельдерей, пивные дрожжи, яичный желток, рыба, печень, бобовые).
  2. Ограничьте употребление сахара, кофе и чая.
  3. Соблюдайте правильный уход за волосами и кожей волосистой части головы – используйте только качественные дерматокосметологические средства и не забывайте защищать Ваши волосы от множества различных неблагоприятных факторов. Желаем Вам всегда выглядеть безупречно!

 

Читать также: Что такое кератин для волос

 

Бьюти-эксперт: Анастасия Онатий

 

 

Новости Allure Cosmetics
LEONOR GREYL АКЦИЯ! LEONOR GREYL АКЦИЯ!
Скидки на люксовую косметику для волос Leonor Greyl -15%! Действует с 29.02 по 14.03.
VALMONT АКЦИЯ! VALMONT АКЦИЯ!
Скидки 15% на всю косметику швейцарского бренда Valmont. Акция действует с 29.02 до 14.03!
JEAN D`ARCEL - АКЦИЯ! JEAN D`ARCEL - АКЦИЯ!
Тушь для чувствительных глаз Jean D`Arcel в подарок при покупке косметики бренда на сумму от 1000 грн.! Действует до 30.11.15.
LEONOR GREYL! LEONOR GREYL!
Скидка 15% на на все продукты, кроме стайлинга. Действует с 14.09 по 27.09!
Уход за тонкими волосами Уход за тонкими волосами
10 вредных привычек от которых стоит отказаться
ТОП-5 идей осеннего макияжа ТОП-5 идей осеннего макияжа
Несколько идей для создания очаровательного образа
7 средств от тёмных кругов под глазами. 7 средств от тёмных кругов под глазами.
Выясняем причины появления темных кругов. Подбираем косметику.
Почему волосы выпадают Почему волосы выпадают
Основные причины выпадения волос у женщин
Как подобрать тональный крем? Как подобрать тональный крем?
Уклоняемся от ошибок при подборе тонального крема
Защищаем кожу от влияния времени Защищаем кожу от влияния времени
Все, что нужно знать для действенного анти-эйдж ухода
| 1 2 3 4 |