Пудра – пособие по применению

Пудра – пособие по применению

Статьи / Макияж / 29.01.2014
Для многих женщин пудра для лица утратила свою былую актуальность в макияже. И все же у этого продукта есть много преимуществ … Пудра замечательно закрепляет тон лица достигаемый с помощью тонального крема и консиллера, служит отличной основой под макияж и придает коже приятный матовый финиш. Но главное преимущество пудры состоит в ее способности прятать лишнее. Стоит лишь прикоснуться подушечкой пудры к области носа, как это моментально нейтрализует жирный блеск и недостатки кожи. Минус пудры, как в прочем и любого другого средства косметики, это неправильно подобранный цвет и консистенция. Во избежание этих последствий давайте рассмотрим подробнее, какие бывают пудры и для чего они нужны: 
 
1. Бронзирующая пудра
 
Когда использовать: бронзирующая пудра придает коже здоровый оттенок загара. Для приобретения золотистого цвета вам совсем не нужно находиться под солнцем. Подбирайте пудру золотистых или шоколадных оттенков на несколько тонов темнее вашего естественного цвета кожи.  Чем более тонкая текстура бронзирующей пудры, тем более естественно она будет выглядеть на вашем лице. Бронзирующая пудра также помогает скрыть раздражения и покраснения на коже.    
 
Форма продукта: бронзирующая пудра зачастую представлена в двух вариантах – с компактной или же рассыпчатой текстурой. В рассыпчатой консистенции пудра будет несколько легче компактной.  
 
Как наносить: наносите пудру большой, мягкой кистью прямо на кожу или поверх тонального крема. Наносите ее на те участки лица, куда как правило попадает свет: центр лба, мостик носа, подбородок и конечно же скулы.  
 
2. Компактная пудра
 
Когда использовать: поскольку пудра компактная и прессованная ее очень удобно носить с собой в дамской сумочке и применять в течение дня для освежения макияжа. Пудру можно использовать как основу перед нанесением декоративной косметики или же наносить поверх тонального крема. Компактная пудра более тяжелая по своей консистенции, но при этом также имеет больший маскирующий эффект и держится дольше рассыпчатой пудры. 
 
Форма продукта: придает более видимый финиш, маскирует лучше чем рассыпчатая пудра. По ощущениям немного тяжелее, зато дольше сохраняет результат. Если вы обладательница жирной кожи склонной к раздражениям вам следует отдать предпочтение формулам без содержания жиров, и периодически наносить пудру на Т-зону в течении дня.  
 
Как наносить: средство наносится мелкими и быстрыми движениями велюровой подушечкой или спонжем. Необходимо тщательно заботиться о дезинфекции спонжа, ведь он собирает на себе много бактерий. Спонж рекомендуется промывать раз в месяц антибактериальным мылом или попросту менять. 
 
3. Рассыпчатая пудра
 
Когда использовать:  рассыпчатая пудра с цветом или без применяется как основа под макияж, убирает блеск  на коже и придает ей матовость. Если вы предпочитаете пудру с оттенком, выбирайте бледные, желтые или золотистые полутона, которые по цвету ближе всего напоминают вашу кожу. 
 
Форма продукта: текстура этой пудры чрезвычайно легкая, рассыпчатая. Поскольку пудра очень небрежна в использовании ее лучше не носить с собой в сумочке, а использовать в домашних условиях.  
 
Как наносить: аккуратно вмокните большую щетинистую кисть в коробочку с пудрой. Встряхните кисть, постучите ею по крышычке пудры,  или подуйте на нее. Это позволит избавиться от излишков продукта на кисти. Нанесите пудру на лицо широкими, легкими движениями. Рассыпчатую пудру также можно использовать как тончайший хайлайтер, наносите ее на участки под глазами, на центр подбородка или мостик носа.  
 
4. Светоотражающая пудра
 
Когда использовать: эта пудра содержит светоотражающие частицы, такие как жемчуг или мика. Используется для придания коже эффекта сияния. 
 
Форма продукта: консистенция рассыпчатой пудры. 
 
Как наносить: используйте большую кисть. Наносите пудру на подбородок, область щек и линии скул. Наносите поверх тонального крема или прямо на кожу. 
 
 
Отзывы (0)
Оставьте Свой Отзыв Помоги другим сделать лучший выбор
Оставить отзыв