Программа от целлюлита

Статьи / Тело / Анастасия Онатий 04.09.2013

 

В эпоху Возрождения женщины с пышными формами являлись эталоном красоты: на известных картинах Рафаэля, Тициана и Рубенса нам не найти ни одной худощавой представительницы слабого пола. Но идеалы подвластны времени.

 

Сегодня первым шагом на пути к безупречной внешности является маленький вес, более того – в моде плоский живот, подтянутые ягодицы и ровная кожа. Кроме популярности, эти характеристики давно рекомендованы врачами как залоги здоровья и хорошего самочувствия. Но увы, современная жизнь диктует свои правила и широко распространённой проблемой, с которой сталкиваются 95% женщин, является целлюлит.

 

Мы неспроста акцентировали внимание на том, что этот недуг тревожит именно женщин, так как представителям сильного пола боятся нечего, даже если они имеют избыточный вес. Возникновение целлюлита ученые связывают с реакцией жировой ткани на женские гормоны (эстрогены). Структура кожи женщины также предрасположена к растяжкам и уязвимости, потому как женский организм подготовлен природой к вынашиванию ребенка. С этим связаны «любимые» зоны целлюлита: бедра, ягодицы, живот. 

 

Кроме особенностей строения тела, появлению целлюлита способствует ряд факторов:

  • наследственность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки и т.д.

 

В быту целлюлит заслужено получил название «апельсиновая корочка». Причиной этому стали видимые изменения подкожножировой клетчатки, внешне схожи с коркой апельсина. Эта особенность позволяет без трудностей распознать недуг и приступить к его устранению в самые быстрые сроки.

 

 

Методы борьбы с целлюлитом 

 

 

Хорошо известно, что единого средства от целлюлита не существует: эффективным может быть только комплексный подход. Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», Вам необходимо:

  • придерживаться здорового питания;
  • выполнять физические упражнения;
  • посещать массажи.

 

Неотъемлемым элементом борьбы с целлюлитом являются правильно подобранные косметические средства. Как правило, к ним относятся лосьоны, муссы, гели, грязи, крема, скрабы, которые используются как самостоятельно, так и для повышения эффективности антицеллюлитных процедур (обертывания, растирания, ванны, массажи и т.д.).  

 

В состав антицеллюлитных средств чаще всего входят натуральные растительные экстракты какао, кофе, гуараны, гингкго билобы, плюща, конского каштана и др. Также активно применяются экстракты цитрусовых: апельсина, мандарина, лимона, бергамота. Эффективны в борьбе с целлюлитом бурые морские водоросли (ламинария, фукус): их содержат средства, предназначенные как для внешнего, так и для внутреннего применения.

 

Несомненно, найдутся скептики, считающие безрезультативным использование косметических средств. Но тот, кто понимает механизм их воздействия, безоговорочно оценит их значимость. Средства для пиллинга и скрабы интенсивно удаляют отшелушенные и отмершие клетки, очищая кожу. Это способствует беспрепятственному проникновению в ткани кислорода, в результате чего кожа обретает тонус, а также уменьшается количество застойных явлений.

 

Читать также: Как устранить целлюлит. - правильное питание при целлюлите

 

Кремы с антицеллюлитным действием, нанесением которых завершаются растирания, ванны и обертывания, осуществляют отвод жидкости из жировых тканей, а также улучшают процесс обмена веществ в клетках, благодаря чему повышается уровень эластичности кожи.

 

Широко используемая в антицеллюлитных ваннах морская соль имеет успокаивающее действие, что позволяет избежать возможных раздражений после процедур. Концентраты и грязи улучшают кровообращение и повышают упругость кожи.

 

Без использования необходимых средств множество методов борьбы с целлюлитом будут неосуществимыми.

 

Профессиональная коррекция целлюлита 

 

Сегодня существует множество методов борьбы с целлюлитом. Кроме тех, о которых мы вспоминали выше, достаточно популярными являются также:

  • аппаратные методы (миостимуляция, лимфодренаж),
  • терапия ультразвуком,
  • прессотерапия,
  • термотерапия,
  • мезотерапия.

 

Но не стоит забывать о том, что только комплексный подход может быть эффективным и безопасным для Вашего здоровья. Соблюдение здорового питания, физические нагрузки и антицеллюлитные процедуры – этот «триумвират успеха» позволит Вам избавиться от «апельсиновой корки» и предотвратить её возникновение на длительное время.

 

Бьюти-эксперт: Анастасия Онатий.

 

 

Отзывы (0)
Оставьте Свой Отзыв Помоги другим сделать лучший выбор
Оставить отзыв