Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыСухая кожа головыЖирная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиКлейПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаКератиновое выпрямление волосЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
DSD de Luxe
ВИДЫ АЛОПЕЦИИ
 
1 Alopecia Areata (Гнездная алопеция)
 
Alopecia Areata (гнездная алопеция) - хроническое аутоиммунное воспалительное заболевание, затрагивающее волосяные фолликулы. Вызывает выпадение волос! Проявляется в любом возрасте. Встречается одинаково часто как у мужчин, так и у женщин. Гнездная алопеция является результатом полигенного дефекта.  
 
Клинические формы гнездной алопеции:
Очаговая (многоочаговая) форма
Офиазис (лентовидная форма)
Субтотальная форма
Тотальная форма
Универсальная форма
Диффузная форма
 
Для выбора лечения имеет значение стадия процесса. Выделяют 3 стадии заболевания:
- Прогрессирующая стадия  - при легком потягивании волос руками по краю очага происходит их безболезненная эпиляция (выдергивание) на расстоянии 1,5 - 2 см от края очага облысения - это зона “расшатанных волос”. Эти волосы дистрофичные и многократно расщеплены.
- Стационарная стадия - зона “расшатанных волос” определяется нечетко или не определяется вообще.
- Стадия регресса - в очаге облысения начинают расти пушковые волосы, которые постепенно утолщаются и пигментируются. Иногда эти волосы отличаются по цвету от нормальных волос и имеют пеструю окраску.
 
34-50% пациетов избавляются от очагов алопеции в пределах одного года.
 
Менее благоприятный прогноз для восстановления волос в тех случаях, когда Alopecia Areata сочетается с сахарным диабетом 1 типа, пернициозной анемией, витилиго, аутоиммунным тиреоидитом, атопическими болезнями (бронхиальная астма, атопический дерматит, экзема, поллинозы). При Офиазис, тотальной и универсальной формах.
 
Медицинские принципы лечения Alopecia Areata включают группы средств:
- Кортикостероиды (системно или местно)
- Топическая иммуносупрессивная терапия (DCP, SADBE)
- Лечение UVA - фотохимиотерапия локальная и общая с применением фотосенсибилизаторов
- Миноксидил
- Дитранол
 
Мы рекомендуем применять средства Симоне в качестве дополнения к медикаментозной терапии, назначаемой дерматологом, либо как самостоятельное лечение в тех случаях, когда медикаментозное лечение не показано, а также в стадии регресса заболевания
 
2 Диффузное телогеновое выпадение волос (Алопеция - облысение)
 
Диффузное телогеновое (временное) выпадение волос (Telogen Effluvium) может развиваться по нескольким причинам:
 
Физиологические причины:
- У новорожденных 
- Послеродовая алопеция 
- Постпубертатное выпадение волос 
- Пресинильная алопеция
 
Токсические и метаболические причины:
- Медикаментозно-индуцированная, наркотическими средствами, поствакцинальная, токсическая 
- После перенесенных операций и травм, заболеваний с высокой температурой (>39 C) 
- Стрессиндуцированная 
- На фоне эндокринных заболеваний 
- Хроническая диффузная телогеновая алопеция и синдром короткого анагена
 
Алопеция при дефицитных состояниях:
- Синдром мальабсорбции 
- Энтеропатический акродерматит 
- Анемии
 
При отсутствии очевидных причин - причиной могут быть заболевания щитовидной железы, железодефицитная анемия, белково-калорийная недостаточность. И эти причины нужно устранить.
 
Во всех случаях наружное лечение Telogen Effluvium помогает волосам быстрее восстановиться после воздействия неблагоприятных факторов, сократить сроки и интенсивность выпадения волос, придать волосам блеск и объем, улучшить состояние кожи волосистой части головы.
 
Примерная длительность лечения:
 
- При временном выпадении волос, длительность которого не превышает 6 месяцев - как правило, для лечения достаточно проведения 4 месячного курса. 
- В тех случаях, когда выпадение волос длится свыше 6 месяцев, курс лечения составляет не менее 6 месяцев.
 
 
3 Андрогенетическая алопеция (AGA - АГА, Androgenetic Alopecia,)
 
Главным признаком АГА является прогрессирующее истончение волос. 
Часто AGA отягощается себореей или себорейным дерматитом.
 
У мужчин выделяют 7 стадий облысения (According to Norwood-Hamilton Scale), 
у женщин – 3 стадии (According to Ludwig Scale).
 
При наличии у женщин признаков АГА в совокупности с нарушением регулярности менструального цикла и наличием гирсутизма, рекомендуется консультация гинеколога-эндокринолога, т.к. помимо наружного лечения, возможно, понадобится системная терапия.  
В 90% случаев АГА у женщин не сопровождается повышением уровня мужского гормона дигидротестостерона, в 10% случаев возможна системная гиперандрогенемия.
 
У мужчин АГА является 100% генетически детерменированным состоянием и не связана с эндокринными заболеваниями.
 
Главной причиной выпадения волос и Андрогенетической алопеции (АГА) является воздействие мужского гормона дигидротестостерона на рецепторы, расположенные в волосяных луковицах и оболочках волосяных фолликулов. Этот гормон, синтезирующийся в клетках волосяного фолликула из его предшественника гормона тестостерона под влиянием фермента (энзим) 5альфа редуктаза приводит к прогрессирующей миниатюризации волос и выпадению.
То есть, в волосяных фолликулах энзим (фермент) 5-альфа-редуктаза превращает гормон тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ). Иногда возникает гормональный дисбаланс (одной из главных причин есть стрессы). Стрессы повышают образование гормона тестостерона, который переходит в ДГТ и  образуется лишний дигидротестостерон, который прерывает естественный цикл роста волос. Избыток ДГТ повышает уровень истончения волос и является основной причиной их выпадения.
При выпадении волос затруднен приток крови к капиллярам, вызывая недостаток кислорода и питательных веществ в луковичках волоса. Волосы нуждаются в активном кровоснабжении, питании, витаминах В1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, А, Е, С, микроэлементах - медь, цинк, железо, магний, кремний!..
 
Другой причиной является наличие хронического воспаления в области волосяных фолликулов и развитие фиброза.
 
Эти факторы-причины необходимо учитывать при разработке программы лечения AGA.
 
Традиционным наружным лечением AGA у мужчин и женщин является применение препаратов на основе миноксидила.
Миноксидил - лекарственное вещество, зарекомендовало себя как сильный стимулятор роста волос. 
Однако миноксидил должен применяться постоянно, курсовое применение с перерывами в приеме вызывает лишь ухудшение состояния. 
Возможны побочные эффекты, у части пациентов есть противопоказания к применению миноксидила. Согласно данным Upjohn Company заметный восстанавливающий волосы эффект миноксидил проявляет только у 40% пациентов. 
 
В связи с только 40% эффективностью миноксидила, эффективные космецевтические средства остаются весьма востребованными для лечения AGA как у женщин, так и у мужчин.
 
Препараты для лечения AGA должны отвечать следующим требованиям:
- Обладать антиандрогенным эффектом
- Обладать стимулирующим деление клеток волосяных фолликулов эффектом
- Обладать противовоспалительными свойствами
- Устранять себорею и связанные с ней зуд и болезненность кожи головы
- Не вызывать эффекта отмены при прекращении курса лечения
- Не оказывать системных побочных эффектов на организм
- Не иметь противопоказания к применению при беременности и кормлении грудью
- Улучшать структуру и внешний вид волос
- Не вызывать эстетических проблем и дискомфорта при применении, обладать приятным запахом.
 
 
*Распространенность клинически выраженной андрогенетической алопеции у Европейцев составляет свыше 50% к 50 годам.Уже к 35 годам у каждой четвертой женщины диагностируется AGA, а к 50 годам не отличается от распространенности у мужчин. К счастью, это процесс у женщин не приводит к полной потери волос, хотя может существенно ухудшать внешний вид.
У 90% молодых людей это состояние приводит к депрессии, и, на жаль, состояние дипрессии присуще не только молодым.