Вся косметика - только оригинал
Волосы
ШампуниВсе типы волосНормальные волосыЖирные волосыОкрашенные волосыПоврежденныеТонкие и ослабленныеСухие волосыВьющиеся волосыОт выпаденияОт перхотиДетские шампуниЧувствительная кожа головыВыпрямление волосСоздание объемаСухой шампуньОттеночный шампуньТермозащита + защита от повышеной влажностиКондиционеры БальзамыМаскиМаски с кератиномМаслаСывороткиЛечение волосАмпулы для волосЛечебные шампуниКонцентраты и лосьоныЛечебные бальзамыПилингиОрганическая косметика Аптечная косметикаРаздражение, себореяОчищение скальпаСредства для укладкиПастаГлинаВоскКрем ГельТермозащитаМолочкоСпреи - кондиционерыБлески и финишПенкиЛаки и спреиПудрыВыпрямление волосХимическая завивкаЗащита от солнцаСредства для детейРасческиОкрашивание волосКраскиТехнические препаратыСпец-средства ПриборыФеныУтюжкиЩипцыБрашингиНаборы
Главная Бренды Clinica Ivo Pitanguy
Больше о бренде: ИСТОРИЯ БРЕНДА

 
 

Натуральный шампунь: органика на страже здоровья

 

Натуральная косметика для волос – это тренд на сегодняшний день. В моде по всему миру, и в Украине в том числе, все натуральное, растительное, экологичное. И шампуни для волос не являются исключением. 
 

Что такое органический шампунь?

 

Приверженцы здорового образа жизни ищут органическую косметику для волос и натуральный шампунь. Сейчас этот тренд активно используется в рекламных целях, но при глубоком изучении состав продуктов бывает далек от истины. В нашем интернет-магазине вы не встретите кустарных подделок.
 
Настоящие органические шампуни содержат только сертифицированные компоненты класса Organic с соответствующей маркировкой. Мы продаем гарантированную продукцию известных фирм, прошедших специальную регистрацию. Живые ингредиенты для этой косметики выращены в экологически чистых условиях без гербицидов и пестицидов. Шампуни и бальзамы не содержат сульфатов и парабенов.
 
Качественные натуральные шампуни для волос всегда отличаются широким фитосоставом и не ограничиваются одним-двумя растениями. За счет этого достигается отменный набор активных нутриентов. Максимально сохраненные в экопродуктах витамины и микроэлементы превращают косметику из простого средства гигиены в целебный продукт.
 
За счет высокой концентрации активных природных веществ натуральные шампуни по ощущениям отличаются от привычной продукции. Они дают меньше пены и не всегда обладают ярко выраженным ароматом, ведь в них не вкладывают специальные химические добавки и искусственные отдушки.
 
Не все готовы мыться шампунем без привычной шапки густой сильно пахнущей пены. Из-за этого органические шампуни получают весьма противоречивые отзывы. Кроме того, мощный натуральный состав по-разному проявляет себя на волосах разного типа. Шампуни и всю косметику этого разряда надо подбирать индивидуально. В основном наш магазин ориентируется на органик-бренды, имеющие широкое признание, чья продукция без экстремальных составов и резко специфических компонентов.
 
 

Найди отличия: как выделить органику?

 

Рынок шампуней – это сотни наименований и разновидностей. И среди них сложно неосведомленному покупателю заказать действительно натуральный продукт. Между органическими средствами и обычными шампунями существует целый ряд отличий, которые и помогают среди ассортимента каталога выбрать именно то. 
 
Не всегда отметка «Эко» на флаконе – это признак органического продукта. Часто недобросовестные производители обращаются к такой уловке, чтоб увеличить спрос и стоимость товара. Поэтому первый фактор – это не отметка на этикетке, а показатели состава. Большая часть, а это 95% в составе – это натуральные ингредиенты. В обычном шампуне тоже могут присутствовать такие компоненты, но их процент может быть совсем невысоким. 
 
Консистенция органического средства не такая густая, как у обычного. Связано это, опять-таки с составом. Отсутствие в нем загустителей и делает его жидким. Также он лишен яркого аромата, необычного цвета. Часто это прозрачная жидкость практически без запаха и блеска. 
 
Шампуни с натуральным составом – это отсутствие компонентов животного происхождения. Также они не проходят тестирование на животных в отличие от обычных средств для мытья головы. Даже флаконы для них изготовлены из вторсырья и являются экологичными. 
 
Исключительно натуральные шампуни жителям Киева и всех городов Украины доступны в нашем магазине. Мировые бренды Weleda, White Mandarin и другие отличаются не только привлекательной ценой, но также и своей сертифицированной продукцией. В этих шампунях собраны только натуральные масла и экстракты трав и цветов.  
 
 

Кому подойдут органические шампуни?

 

Решение купить натуральный шампунь обычно приходит к молодым женщинам во время беременности и кормления. Это исключительно правильный выбор, дающий гарантию здоровья и маме, и ребенку. Со временем органика становится основой косметического набора для всей семьи, и ей не изменяют.
 
Для тех, у кого чувствительная кожа головы и склонность к химической аллергии,  натуральная косметика для волос означает избавление от проблемы. Мягкие природные компоненты постепенно ликвидируют сухость, зуд и привычное раздражение кожи, а волосы вздыхают с облегчением. Случается, простой переход на органический шампунь снимает многолетнюю перхоть без дополнительных средств.
 

Натуральные шампуни для волос: некоторые особенности использования

 

Органический состав шампуней влияет и на специфику их применения. Так как такие средства более жидкие и слабо пенятся, то их расход несколько больше, чем у обычных. Чтоб хорошо промыть волосы, необходимо наносить шампунь не один раз, а два. 
 
Если вы привыкли часто менять шампунь из-за привыкания волос и кожи головы к нему и отсутствия положительного эффекта, то с органикой такого не произойдет. Один и тот же продукт можно использовать долгое время без опасения привыкания и ухудшения состояния волос. 
 
Чтоб добиться эффекта от применения шампунь натуральный нужно не просто нанести на волосы во время мытья, но и оставить для воздействия на две минуты, чтоб активные натуральные компоненты смогли положительно повлиять на локоны. 
 
Не стоит расстраиваться, если после первых нескольких раз использования вы не увидели ожидаемого эффекта. При длительном использовании обычного продукта для волос с химическим составом шампунь органический может начать воздействовать спустя время. Так как волосам нужно время, чтоб адаптироваться к другому составу. В целом, необходимо две или три недели, чтоб кожа головы и локоны полностью привыкли к натуральному составу, тогда вы и заметите улучшение. 
 
Сертифицированная органическая косметика для волос служит логическим дополнением к вегетарианству, аюрведическому питанию и общим оздоровительным процедурам. На курсе детоксикации и во время полноценного отдыха вдали от городских загрязнений используйте возможности природных продуктов. Не исключено, что такой эксперимент решит ваш выбор шампуней на будущее.